歷時七個月、三輪問詢 金達萊科創板IPO終止

2019年11月21日09:19  來源:每經網
 

每經記者:於垚峰 每經編輯:張海妮

11月20日,上交所發布《關於終止對江西金達萊環保股份有限公司首次公開發行股票並在科創板上市審核的決定》。11月19日,江西金達萊環保股份有限公司(以下簡稱金達萊)和保薦人招商証券分別向上交所提交了撤回在科創板上市的申請,上交所決定終止對金達萊首次公開發行股票並在科創板上市的審核。

金達萊是首批表示要申請科創板上市的新三板企業之一。3月4日晚間,金達萊公告稱於當日召開董事會會議,審議通過了《關於公司申請首次公開發行股票並在科創板上市的議案》。公司科創板上市申請於4月15日獲上交所受理,截至此次終止審核,歷時七個月,公司共回復三輪問詢。

金達萊招股書(申報稿)披露,該公司是一家專業從事水環境治理先進技術裝備研發與應用的綜合服務商。公司的主營業務是依托自主研發的FMBR技術及JDL技術,為政府、企業、事業單位等各類型客戶提供行業領先的標准化水污染治理裝備、水環境解決方案及投資與運營服務。FMBR技術適用於有機污水處理,主要針對生活污水、養殖、印染、食品加工及其他工業有機污水的治理﹔JDL技術適用於重金屬廢水處理,主要應用於電鍍、線路板、金屬礦開採、冶煉等重金屬廢水處理領域。

金達萊實際控制人為廖志民,廖志民也是公司董事長兼總經理,持有公司1.27億股,佔比61.23%。

作為一家水環境設備生產及銷售企業,金達萊近三年業績呈現出高速增長態勢:2016年至2018年,金達萊營業收入從2.7億元迅猛增長至7.1億元,年均復合增長率高達61.83%﹔同期,金達萊扣除非經常性損益后的淨利潤也是出現跳躍式增長,從7493萬元增至2.09億元,三年累計數約為4.2億元。

金達萊業績高速增長背后,是營銷費用的增加,2018年金達萊的銷售費用達到了7459.89萬元,銷售費用率為10.44%,其中僅市場推廣費就達到了3208.94萬元。

關於金達萊撤回在科創板上市申請的原因,11月20日晚間,《每日經濟新聞》記者多次致電金達萊董秘楊晨露,但是電話始終無人接聽。

 

(責編:趙春曉、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】