太空技術和平利用國際研討會召開

2019年11月21日06:48  來源:人民網-人民日報
 

  本報珠海11月20日電  (記者洪秋婷)歷時3天的“2019太空技術和平利用(健康)國際研討會”19日在珠海落下帷幕。大會以“同一個天空,同一個家園”為主題,來自中國、美國、俄羅斯、法國、德國、英國等8個國家的800多位宇航員、科學家、行業專家、企業領袖齊聚一堂,共同探索太空技術與人類未來。

  本次會議由中國宇航學會、中國高科技產業化研究會和國際和平聯盟(太空)聯合主辦。據介紹,中國國家航天局已與40多個國家和國際組織建立合作伙伴關系,實施100多項國際合作項目,今后將進一步加大中國航天重大工程和設施的開放力度,共同推動空間技術應用和航天發展。


  《 人民日報 》( 2019年11月21日 12 版)
(責編:馮粒、曹昆)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】