亞洲古生物協會總部落戶南京

2019年11月21日06:48  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京11月20日電  (記者吳月輝)第一屆亞洲古生物學大會暨中國古生物學會成立90周年紀念活動日前在北京舉行。會議期間,來自亞洲10余個國家的古生物學會代表就正式成立“亞洲古生物協會”召開第一次工作會議,決定該協會總部落戶中國。

  據介紹,新成立的亞洲古生物協會總部設在中國古生物學會所在地南京,對於發揮中國古生物學的區域性國際學術影響力具有重要意義,也將有助於“一帶一路”沿線國家開展國際合作。

  當天,中國古生物學會還授予張彌曼、汪品先、殷鴻福、周志炎、吳新智、鄭守儀、陳旭、邱佔祥等8位年逾八旬的院士終身成就榮譽。

  據了解,本次大會為期3天,設立10個專題論壇,並安排10個大會特邀報告、70余個口頭學術報告和70余個展板報告。


  《 人民日報 》( 2019年11月21日 12 版)
(責編:馮粒、曹昆)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】