“我愛祖國的藍天”國航影像展在京展出

2019年11月20日09:16  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京11月19日電 (記者喬雪峰) 由中國國際航空公司主辦,中國航空傳媒有限責任公司承辦的“我愛祖國的藍天”系列影像征集活動圓滿落幕,本次征集活動自8月16日啟動以來,歷時3個月,共收到作品31024件。11月19日至28日,包括70件優秀作品的近300件影像作品在中華世紀壇展出。

中航集團總經理助理、中航傳媒總經理劉東在影像展開幕儀式上表示,中航集團和國航將繼續通過優質服務,不斷滿足廣大旅客日益提升的出行需求,持續推進國際化發展,服務國家戰略,努力打造具有全球競爭力的世界一流航空企業。

開幕儀式上,身穿國航不同時期制服的空乘人員“從歷史照片裡走上舞台”,上演了精彩的服裝秀,回溯國航空乘制服與時代的同步發展﹔國航空中保衛題材的入選視頻極具感染力,作品中的航空安全員也來到現場,展示了精湛的專業技能,贏得陣陣掌聲。互動環節中,參觀者積極踴躍地親手繪制環保袋,倡導綠色出行,與國航綠色發展理念熱切呼應。

本次影像展分為我愛祖國藍天、心系奧運和脫貧攻堅三個部分,以行業的獨特視角,通過大量圖片、視頻、實物等展品,呈現祖國壯麗河山、國航溫馨服務的生動畫卷以及國航攜手奧運、脫貧攻堅的精彩瞬間。

影像展還用光影記錄了國航作為北京2008年奧運會和殘奧會官方航空客運合作伙伴、北京2022年冬奧會和冬殘奧會官方航空客運合作伙伴,積極踐行和傳播奧運精神的經典時刻﹔作為載國旗飛行的航空運輸企業,國航精准扶貧、落實責任、勇於擔當,確保打好脫貧攻堅戰的感人故事。

據介紹,該展集觀賞性、互動性和現代感於一身。展區內,數十張退役航空座椅被重新涂裝,每張座椅都附著一句暖心話語,拉近了參觀者與國航的距離﹔退役飛機輪胎、消防球被藝術化翻新處理,金屬感工業風點亮現場,也展示了國航堅持綠色發展的理念﹔8輛航機專用餐車被安放在展廳的不同區域,在漂浮移動的“藍天白雲”映襯下,參觀者仿佛置身巨大客艙中,開啟一段動人心弦的美好旅程。

(責編:趙春曉、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】