微信品牌保護聯合團隊助力中阿警方破獲特大跨國售假案件

2019年11月20日09:09  來源:中國經濟網
 

2019年7月份,由中國和阿聯酋警方共同開展的抓捕跨國特大制假售假團伙的聯合打擊行動拉開序幕,立足於警方的需求,微信品牌保護聯合團隊以微信品牌維權平台為基礎,協助警方對重要信息進行深挖和跟進,與中國、阿聯酋兩國警方形成良好通力協作,配合兩國警方成功打掉了一個外籍團伙組織大陸員工利用微信採購、運輸、展示假冒路易威登等知名品牌箱包,並在迪拜銷售的特大跨國制假售假案件。

截至目前,兩國警方共抓獲犯罪嫌疑人57名,搗毀犯罪窩點18處,其中,在中國境內抓獲37名犯罪嫌疑人,查扣假冒各類國際知名品牌服裝箱包7千余件,包含大量半成品配件、商標標識等。阿聯酋迪拜警方根據中國警方通報的線索,在其境內打掉售假窩點10處,拘捕犯罪嫌疑人20名,查獲侵權商品2.1萬件,涉案金額約17.89億元人民幣。

本案獲得公安部的高度肯定,認為其“意義重大,戰果顯著”,是保護知識產權領域,跨國聯合行動的首例,央視新聞頻道也做了專題報道。

這並非微信與品牌方第一次開展刑事打擊合作。從2018年開始,微信品牌保護聯合團隊秉持著保護第三方合法權益的初衷,立足於當前品牌保護工作的痛點,探索出了“線上+線下“雙聯動模式,與品牌權利人和公安機關開展深入合作,以品牌維權平台接收的用戶投訴材料為主要線索,配合公安機關開展打擊行動,覆蓋生產、銷售、分銷、宣傳等全鏈條,有效地實現了打假閉環,從根源上打擊侵權售假行為。

近日,為感謝微信品牌保護聯合團隊對於知識產權保護工作作出的不懈努力和貢獻,路易威登知識產權部亞太區總監Mayank代表路易威登向微信品牌保護聯合團隊贈與題為“攜手品牌保護知產重拳出擊合作共贏”的牌匾,騰訊法務副總裁兼副總法律顧問謝蘭芳先生代表微信品牌保護聯合團隊接受了牌匾。

(責編:趙春曉、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】