金山辦公科創板挂牌上市 發行價45.86元/股

2019年11月18日12:57  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京11月18日電 (記者喬雪峰) 11月18日上午,國內辦公軟件和服務提供商金山辦公軟件股份有限公司(以下簡稱金山辦公)正式在上交所科創板挂牌交易,股票簡稱“金山辦公”,股票代碼“688111”,發行價45.86元,開盤后上漲205.3%,每股報140元,總市值達645億元。這是科創板第54家上市的公司。

此次登陸科創板,金山辦公募資淨額44.59億元,主要投向WPS Office辦公軟件研發升級、辦公領域人工智能基礎研發中心建設、辦公產品互聯網雲服務、辦公軟件國際化四個方向。

截至目前,在個人用戶市場,金山辦公為全世界超過220個國家和地區的3.3億用戶提供辦公服務,每天有超過5億個文件在WPS平台上被創建、編輯和分享,每月有超過1億件辦公素材在稻殼兒內容平台被下載和使用。

值得一提的是,專注服務科技創新類公司的上交所科創板,一直對擁有“關鍵核心技術”的硬科技公司青睞有加。而金山辦公招股書顯示,公司過去三年的研發費用佔營收比例持續超過35%。持續多年投入核心技術的研發,幫助金山辦公形成了自主知識產權、技術壁壘和品牌優勢。

“WPS是一家堅持技術立業的公司,持續創新不僅讓公司積累了豐富的研發經驗、完全獨立自主的核心技術和具備強大差異化競爭優勢的產品和服務模式,更讓公司培育出了扎根中國經濟發展大環境、符合中國科技產業和互聯網發展特色的商業模式。”金山辦公董事長兼首席執行官葛珂表示,科創板的設立吹響了智能時代中國高科技產業高速前進的號角,也讓WPS看到了中國技術和中國模式走向世界的歷史性機遇。

(責編:喬雪峰、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】