江西打造VR特色小鎮推動產業集聚

2019年10月22日08:22  來源:人民網-人民日報海外版
 

  新華社南昌10月21日電 (記者熊家林)10月20日,綠地南昌VR特色小鎮奠基。同期舉辦的世界VR產業大會上的諸多“思想火花”將在此處落地應用,以打造江西發展虛擬現實產業和動能轉換發展的新引擎。

  據了解,南昌VR特色小鎮項目總佔地9平方公裡,總投資約500億元。項目將以虛擬現實產業發展需求為導向,建設虛擬現實企業服務平台、教育培訓平台和產業園區,形成完整的虛擬現實產業發展新生態鏈。通過“會展+應用”等體驗經濟帶動VR硬件制造、軟件研發、內容制作和應用服務全產業鏈集聚。

  同時,南昌VR特色小鎮將虛擬空間融入公共空間,營造全方位、全時段的VR展示和體驗場所。並以“VR+健康”為主題,打造集雨洪調控、生境涵養、生態海綿、健康運動於一體的智能生態空間。華為技術有限公司將為南昌VR特色小鎮提供網絡、通信、雲計算及大數據等信息通信技術,以實現園區的智慧化管理運營與服務。

  江西省委常委、南昌市委書記殷美根表示,南昌VR特色小鎮將助推南昌產業加快轉型升級、實現高質量發展,有助於實現VR技術在會展、教育、醫療、金融、文娛、智慧城市等多個領域的落地應用。

(責編:喬雪峰、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】