大力實施數字轉型戰略

加蓬數字經濟與通訊部部長 裡戈貝爾·依康布阿雅·恩戴卡

2019年10月22日08:20  來源:人民網-人民日報
 

  面對全球化的技術革新,我們推出了“新興加蓬”戰略計劃,將包括骨干光纖網、數字化整轉、數據中心獲取及運營在內的數字化基礎設施建設,以及發展數字化服務列為戰略中心。此外,通過一些通信領域的私人公司和公共公司,技術融合和媒體平台的落地都被納入“新興加蓬”戰略計劃中。

  世界正面臨著深度快速的變革,媒體融合給每個人的日常生活帶來了翻天覆地的變化。加蓬已經通過了一系列法律法規,完善對互聯網和通信領域的監管。

  圍繞實現數字化轉型的戰略,秉持讓加蓬成為視聽行業典范的精神,我們期待同包括中國在內的世界各國繼續開展合作。

  (摘自10月21日在第六屆世界互聯網大會媒體融合論壇上的致辭)


  《 人民日報 》( 2019年10月22日 09 版)
(責編:喬雪峰、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】