第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽總決賽開幕

2019年10月14日08:58  來源:人民網-人民日報
 

  本報杭州10月12日電  (記者丁雅誦)第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽總決賽12日在浙江大學開幕。本屆大賽主題為“敢為人先放飛青春夢,勇立潮頭建功新時代”,分設“高教、職教、國際、萌芽(中學生)”四大板塊。

  據了解,本屆大賽自今年6月啟動以來,共有來自124個國家和地區、4093所院校的457萬名大學生、109萬個團隊報名參賽。此外,今年在更大范圍、更高層次、更深程度地開展了“青年紅色筑夢之旅”活動,約100萬名大學生、22萬名教師、23.8萬個創新創業項目深入革命老區、貧困地區和城鄉社區,對接農戶74.8萬戶、企業24204家,簽訂合作協議1.68萬余項,產生經濟效益約64億元。


  《 人民日報 》( 2019年10月13日 04 版)
(責編:林露、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】