上交所:科創板指數暫緩推出

2019年10月12日08:49  來源:北京日報
 

10月11日,上交所表示,科創板指數將暫緩推出。

自7月22日開市至今,科創板已交易運行54天,上市審核注冊也進入常態化運作。對於能代表科創板整體運行情況的科創板指數何時會推出,市場頗有期待。一些分析認為,該指數有望近期發布。

不過,上交所表示,開市以來,科創板交易平穩有序。截至目前,科創板受理企業達到162家,其中42家完成注冊程序,共33家公司完成挂牌上市。從板塊規模來看,已挂牌家數較少、體量較小。期間,包括基金公司在內的大部分專業機構提出,科創板指數作為上証核心成份指數,需著重於指數的代表性和可投資性。在參考借鑒市場建議的基礎上,上交所與中証指數公司經過深入調研和研究決定暫緩推出科創板指數,發布時間另行公告。

今年7月19日,科創板開市交易前,上交所曾表示,將於科創板上市股票與存托憑証數量滿30隻后的第11個交易日正式發布上証科創板50成份指數。

圖片來源:上交所公眾號截圖

(責編:趙春曉、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】