建設銀行發布區塊鏈貿易金融平台

2019年10月12日08:43  來源:人民網-人民日報海外版
 

  本報北京10月11日電 (記者王俊嶺)中國建設銀行日前在京發布了“BCTrade2.0區塊鏈貿易金融平台”。據了解,該區塊鏈貿易金融平台自2018年4月上線以來,累計交易量已突破3600億元,先后部署國內信用証、福費廷、國際保理、再保理等功能,為銀行同業、非銀機構、貿易企業等三類客戶提供基於區塊鏈平台的貿易金融服務,參與方包括建設銀行54家境內外分支機構和40余家同業,覆蓋國有大型銀行、全國性股份制銀行、城商行、農商行、外資銀行、非銀行金融機構等各類機構。

  中國建設銀行副行長紀志宏表示,建設銀行將秉持“開放、共建、共享”的原則與銀行業協會及同業共同推進“區塊鏈+貿易金融”的發展,以科技賦能金融、以合作促進發展、以共享構建生態,扎實提升服務實體經濟能力。

(責編:喬雪峰、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】