航天雲網將助力合肥“萬家企業上雲”

2019年10月11日10:46  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京10月11日電(趙竹青)記者從中國航天科工集團有限公司獲悉,日前,該集團航天雲網公司中標合肥市“萬家企業上雲”平台服務定點單位項目,將助力安徽省奠定工業互聯網發展基礎。

去年,合肥市印發《合肥市“萬家企業上雲”行動計劃(2018-2020年)》,計劃用三年時間培育5家工業互聯網平台服務商,50家平台應用服務企業,100家智能制造標杆雲應用示范企業,幫助10000家企業登“雲”,提升企業核心競爭力,助推合肥市制造業向中高端發展。

航天雲網相關負責人表示,將基於航天雲網工業互聯網公共服務平台,結合合肥市企業信息化基礎設施和應用系統的新建、升級、改造等需求,為當地企業提供上雲咨詢、智能化診斷、設備上雲、產線上雲、業務上雲等企業上雲一體化服務。

同時,航天雲網還將向合肥市上雲企業推廣應用“雲端營銷”平台。這種全新的營銷模式可借助雲技術,把產品盡快變成市場商品、營業收入和利潤。通過推動營銷業務雲化,實現公正精密量化績效、智能化自動兌付以及實時獎懲激勵,從而有效激發員工的“營銷意識”、“服務意識”和“營銷熱情”,提升營銷效率。

“萬家企業上雲”行動是安徽省發力工業互聯網的行動計劃之一。根據《安徽省人民政府關於深化“互聯網+先進制造業”發展工業互聯網的實施意見》,到2020年,安徽將初步形成工業互聯網平台體系,2025年將形成1個至2個達到國內先進水平的工業互聯網平台,形成建平台和用平台雙向迭代、互促共進的產業生態。

(責編:趙竹青、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】