人民數字智品頻道上線 打造“人民智品”全媒體傳播平台

2019年09月23日10:56  來源:人民網-科技頻道
 

人民日報數字傳播有限公司副總經理柳曉森,中聯智品(北京)科技有限公司董事長賀天星分別代表雙方單位簽署戰略合作

人民網北京9月23日電(趙竹青)19日上午,以“智造·新巔峰”為主題的人民數字智品頻道上線暨人民智品平台發布儀式在人民日報社舉行。人民數字聯合中聯智品(北京)科技有限公司推出智品頻道和人民智品全媒體傳播平台,旨在依托人民日報社的權威媒體平台和人民數字的強大傳播渠道,推動人工智能等新技術在人們日常工作、學習、生活中的深度運用,為創造更加智能的工作方法和更多智慧的生活方式建言獻策。

人民日報數字傳播有限公司副總經理柳曉森表示,“人民智品”平台將聚焦新興科技、人工智能、5G應用等方向,把科技與人、與事、與企業聯系在一起,打造產學研為一體的項目產品。

他說,“人民智品”平台的建設要聚焦三大責任:首先是政治責任,要為人民群眾提供更多更好的文化和信息服務,做到人民日報為人民﹔第二是社會責任,用嚴格的把關和智慧的雙眼挑選新興科技力量,存善去惡,趨利避害﹔第三是經濟責任,通過宣發的手段對科技型企業的宣傳、品牌、產業作進一步的延伸,實現社會經濟效益雙豐收。

人民數字智品頻道合作運營方、人民智品項目負責人、中聯智品(北京)科技有限公司董事長賀天星說,人民數字運營的人民日報電子閱報欄是人民日報社體系內重要的媒介傳播渠道,中聯智品(北京)科技有限公司是智能產業及其相關領域集研發、設計、制作、推廣、運營為一體的綜合信息服務供應商,此次雙方聯手推出人民數字智品頻道和人民智品全媒體傳播平台,借助彼此的優勢資源,通過理念、內容、形式、方法、手段的創新,共同推動更多智能產業相關領域的發展進程和拓展落地應用。

賀天星介紹,“人民智品”平台的定位是“六位一體”:智能產業權威信息平台、智能產業專業服務平台、智能產業技術聚合平台、智能產業可視化平台、智能產業孵化平台、智能產業產品發布平台。他表示,未來智品頻道將涵蓋信息分享、政策解析、智能技術、智品發布、智慧生活、智能扶貧、智慧文化、智能輿情等幾大領域,通過豐富的內容互動體驗和定制化的信息宣傳,為政府、企業、社會組織及個人提供智能產業實時的發展動態參考,讓更多人深入了解智能產業的發展趨勢。

(責編:趙竹青、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】