銀河航天完成新一輪融資 最新估值超50億元

2019年09月16日14:05  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京9月16日電(趙竹青)近日,商業航天企業銀河航天完成最新一輪融資,由建投華科投資股份有限公司(簡稱“建投華科”)領投,順為資本、IDG資本、君聯資本和晨興資本跟投,最新估值超過50億元。

2018年,銀河航天獲得了順為資本、晨興資本、IDG資本、高榕資本、源碼資本、君聯資本等知名投資機構支持。本輪融資后,銀河航天將繼續聚焦低軌寬帶通信衛星的技術研發以及商業應用場景的落地。

銀河航天成立於2018年,由獵豹移動聯合創始人、前總裁徐鳴創立,致力於融合航天與互聯網基因,通過敏捷開發、快速迭代模式,規模化研制低成本、高性能的5G衛星,打造低軌寬帶通信衛星星座。

據介紹,目前,銀河航天技術團隊已研制出我國第一套Q/V頻段的低軌寬帶通信衛星載荷、第一套10Gbps容量的低軌寬帶衛星通信系統,技術指標達到國際先進水平,並且在低成本、批量化模式等方面進行了初步驗証。

(責編:趙竹青、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】