香港交易所與中國平安簽署金融科技戰略合作協議

2019年09月11日09:42  來源:人民網
 

人民網北京9月10日電 (記者喬雪峰) 9月6日,香港交易所集團與中國平安集團正式簽署金融科技戰略合作協議,雙方將充分發揮技術專長和資源優勢,建立長期、穩定、共贏的戰略合作伙伴關系,持續深化在金融科技領域的多層次合作。本次金融科技戰略合作協議的簽署,標志著平安集團與港交所強強聯手,立足粵港澳大灣區,面向世界,服務全球金融機構,促進內地與國際市場的雙向連接與緊密聯動,全面推動香港資本市場生態圈的建設。未來,將由金融壹賬通代表平安集團推動雙方戰略合作。

平安集團董事長兼首席執行官馬明哲表示,本次與港交所達成戰略合作,是中國平安踐行“金融+科技”戰略,對外合作道路上的一個重要裡程碑。“平安集團將與港交所精誠協作,助力港交所立足中國、連接全球,實現新願景,我們非常期待本次合作的落地與深化。”

過去近一年中,平安集團已在香港順利開展與落地多項深度合作項目:2018年7月,平安集團與香港金管局聯手打造香港貿易融資平台,助力跨境貿易融資,支持實體經濟﹔2019年5月,平安集團獲頒香港虛擬銀行牌照,平安壹賬通銀行積極推動香港金融科技的融合創新,促進普惠金融的可持續發展。

(責編:喬雪峰、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】