《中國科技發展70年(1949—2019)》新書發布

2019年09月10日10:50  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京9月10日電(趙竹青)科學技術部組織100余位專家學者,歷時8個月編撰的《中國科技發展70年(1949—2019)》新書9日在京發布。

該書由科學技術文獻出版社出版,全書共分5篇21章,詳細記述了新中國成立70年來,我國科技事業從“向科學進軍”到“科學技術是第一生產力”,從實施科教興國戰略到建設創新型國家,從實施創新驅動發展戰略到開啟建設世界科技強國新征程的歷史進程,展示了我國科技事業取得的輝煌成就,總結了我國科技事業改革發展的經驗。

作為慶祝新中國成立70周年重點圖書,該書被列入中宣部“2019年主題出版重點出版物”及“十三五”國家重點出版物出版規劃項目。

與會專家學者認為,《中國科技發展70年(1949—2019)》一書的出版發行,對於讀者系統全面了解新中國科技發展的歷史,探尋具有中國特色自主創新道路,以及加強科技史學術研究都具有重要作用。同時,該書的出版,對於進一步宣傳創新驅動發展理念,引導社會各界繼續關心和支持科技事業發展,進一步增強科技創新的自信心,助力全面建設創新型國家和世界科技強國都有著積極的意義。 

(責編:趙竹青、林露)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】