中科院與人民網簽署黨建戰略合作協議

2019年09月06日16:31  來源:人民網-科技頻道
 

中科院與人民網簽署黨建戰略合作協議(於凱 攝)

人民網北京9月6日電(趙竹青)6日下午,中國科學院直屬機關黨委與人民網在京簽訂黨建戰略合作協議。雙方將合作建設中科院黨建公眾號,圍繞“一所一人一事”先進典型選樹、年度人物和年度團隊宣傳以及黨員主題教育基地等重點宣傳工作開展合作,大力弘揚新時代科學家精神。

中科院副秘書長、直屬機關黨委常務副書記李和風在致辭中表示,中科院的黨建宣傳工作要為科技創新中心工作舉旗聚心,發揮以思想引領並驅動行動的強大力量。此次簽約,標志著中科院與人民網將攜手共進,開創中科院黨建宣傳工作新局面。他希望,通過此次戰略合作,能夠充分展示中科院黨建工作的成效與特色,擴大中科院黨建工作影響力,強化政治引領,弘揚家國情懷、擔當作風、奉獻精神,加快培育促進科技創新的強大精神動力,營造尊重科學、尊重人才的良好氛圍。

人民網黨委副書記、總編輯羅華在致辭中表示,當前我們正在經歷著國家歷史上最為廣泛而深刻的社會變革,比以往任何時候都更加需要科技支撐,也需要更多可以對國家建設與發展做出卓越貢獻的科學家。媒體應大力宣傳和弘揚科學家精神,助力國家和民族在科技強國的道路上大踏步前行,努力做科學家精神的發言人。人民網願以黨建為引領,以主流輿論宣傳為陣地,為科學家和科學家精神提供卓有成效的宣傳支持。

簽約儀式后,中科院直屬機關黨委部門黨支部、中科院物理所機關黨支部走進人民日報社,聯合開展主題黨日活動。黨員代表們先后參觀了人民日報社史館圖書館、“中央廚房”全媒體新聞平台,通過回顧人民日報的創業歷史、了解新時代下融媒體創新傳播模式,感受人民日報為黨、為國家、為人民做好新聞宣傳工作的初心和使命。

(責編:趙竹青、岳弘彬)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】