華為宣布獲50多個5G商用合同,發貨20多萬個5G基站

2019年09月04日08:40  來源:新華網
 
原標題:華為宣布獲50多個5G商用合同,發貨20多萬個5G基站

  9月3日,第五屆“華為亞太創新日”大會在成都舉行。本屆創新日大會圍繞“創新使能亞太數字化”的主題,來自亞太各國和地區的政府、產業界、學術界代表200余人共同探討5G創新技術和應用,可持續發展及科技與人文自然等熱點話題。

  5G作為“連接一切”的技術,在萬物互聯中構筑著智能世界的底座。5G的發展正好處在全球各行各業數字化轉型的關鍵時期。華為在會上公布,在全球范圍內已獲得50多個5G商用合同,發貨20多萬Massive MIMO AUU。憑借豐富的5G試商用經驗和對5G創新應用的積極探索,華為致力於提供最先進安全的5G產品與解決方案,以及應用場景,助力亞太區域的運營商更快部署5G,充分發揮5G技術的優勢,賦能千行百業,提升社會效率,加速行業數字化升級。

  中國移動聯合華為發布5G立體覆蓋網絡,由基礎覆蓋容量層、容量體驗層和價值場景室內覆蓋組成,更好實現5G無縫覆蓋。此外,華為聯合運營商和產業合作伙伴,展示了包括5G+VR、5G+8K視頻、5G+無人機、5G遠程醫療和5G急救車等多種創新行業應用,展現了5G商用時代行業應用的無限可能。

  來自政府、行業組織、學術界等嘉賓分別從政策制定與監管、行業數字化等多個角度展開闡述,分享了創新科技如何助力文博產業和自然生態保護,提供了“5G+AI“賦能千行百業的生動案例。

  華為公司董事、戰略研究院院長徐文偉

  人類工業化發展走到今天,正在從過去的機械化、電力化,走向自動化、數字化、智能化。華為公司董事、戰略研究院院長徐文偉說:“5G技術的到來恰逢其時。一方面,5G可以在傳統的連接的基礎上提供廣聯接、大帶寬、低時延,為不同應用提供切片,這一全新功能,使它可以適配各種復雜的行業應用場景。5G的先進性,催生豐富的應用,改變世界。與此同時,5G、AI、IoT、雲的融合應用正在改變著人與自然,讓世界更加美好。”

(責編:楊僧宇、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】