航天技術將企業營銷送上“雲端”

2019年09月02日10:14  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京9月2日電(趙竹青)記者從中國航天科工集團有限公司獲悉,緊隨數字化、網絡化、智能化、雲化浪潮,航天科工依托航天雲網平台,結合移動終端及區塊鏈技術,於日前推出雲端營銷平台,將集團公司市場營銷業務推向“雲端”。

據介紹,該雲端營銷平台通過不斷迭代完善,現已能夠支撐企業內部全業務類別的線上營銷。“雲端營銷APP”的上線發布,更是讓雲端營銷平台逐漸成為航天科工線上營銷的“掌中寶”。航天科工員工可通過移動終端登錄“雲端營銷APP”,在線推廣、銷售集團公司內部產品,撮合買賣雙方達成交易,合同全額回款后即可獲取相應提成金。

值得一提的是,雲端營銷在航天科工內部應用的同時,還得到地方政府的支持響應。目前,常州市雲端營銷平台——“常雲銷APP”作為首個外部雲端營銷試點,已正式上線運行。平台可為常州當地企業、個體工商戶提供在線銷售服務,同時,廣大市民可通過雲端營銷開展在線營銷業務,助力當地企業、個體工商戶業務推廣,實現“民眾增收、企業創收”的雙贏局面。

(責編:趙竹青、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】