北京網安產業規模將超千億元

2019年08月29日00:00  來源:人民網-人民日報海外版
 

  本報北京8月28日電 (記者賀勇)8月28日,國家網絡安全產業園區(海澱)主體大樓舉行開工儀式,標志著國家網絡安全產業園區建設取得重要階段性進展。下一步,該產業園區將打造國內領先、世界一流的網絡安全高端、高新、高價值產業集聚中心。到2020年,依托產業園帶動,北京市網絡安全產業規模將超過1000億元,拉動GDP增長超過3300億元。

  從今年1月21日園區正式揭牌至今,國家網絡安全產業園區孵化區內已集聚29家網絡安全企業,初步形成網絡信息產業聚集優勢。到2025年,這裡將成為國家安全戰略支撐基地和國際領先的網絡安全研發基地,同時搭建面向全球的協同研發平台,匯聚全球創新資源,推動網絡安全核心技術創新和科研成果轉化。

(責編:喬雪峰、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】