國家網絡安全宣傳周9月16日起舉行(權威發布)

多個主題日活動將亮相

2019年08月29日00:00  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京8月28日電 (記者倪弋)記者從國新辦28日舉行的新聞發布會上獲悉:2019年國家網絡安全宣傳周將於9月16日至22日在全國范圍內統一開展,今年的主題為“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”。開幕式、網絡安全博覽會、網絡安全技術高峰論壇等重要活動將在天津舉行。

  中央網信辦副主任、國家網信辦副主任劉烈宏介紹,今年網絡安全宣傳周將深入貫徹落實習近平總書記關於網絡強國的重要思想,圍繞新中國成立70周年特別是黨的十八大以來網絡安全領域取得的重大成就,貫徹落實網絡安全法以及數據安全管理、個人信息保護等方面的法律、法規、標准,通過展覽、論壇、知識技能競賽、公益廣告等多種形式,以及報刊、電台、電視台、網站等傳播渠道,發動企業、媒體、社會組織、群眾廣泛參與,深入開展宣傳教育活動。

  據悉,今年網絡安全宣傳周由中央宣傳部、中央網信辦、教育部、工業和信息化部、公安部、中國人民銀行、國家廣播電視總局、全國總工會、共青團中央、全國婦聯等部門聯合舉辦。教育部、工信部、公安部、中國人民銀行、共青團中央、全國總工會和全國婦聯將分別組織開展校園日、電信日、法治日、金融日、青少年日、個人信息保護日等主題日活動。此外,各省(區、市)將統一組織本行政區內的網絡安全宣傳周活動,中央和國家機關有關部委將組織指導本系統本行業網絡安全宣傳周活動。


  《 人民日報 》( 2019年08月29日 02 版)
(責編:喬雪峰、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】