莫斯科航展開幕 中國展團重裝亮相

2019年08月28日08:36  來源:新華網
 
原標題:莫斯科航展開幕 中國展團重裝亮相

  第14屆莫斯科國際航空航天展覽會(下稱莫斯科航展)27日在莫斯科附近的茹科夫斯基市拉開帷幕。為期6天的航展期間,30多個國家的航空航天企業、科研單位將集中展示數千項新產品、研發成果和設計方案。

  俄羅斯總統普京在開幕式上致辭說,在促進業內交流和商務往來方面,莫斯科航展發揮日益重要作用並受到各界青睞。在本屆航展上,人們將看到主賓國——中國和其他各國企業的產品,特別是無人航空器和商務航空方面的研發成果。

  中國受邀成為莫斯科航展首次設立的主賓國,重裝亮相本次航展。中國展團室內展出區域總面積約3000平方米,室外展出區約420平方米,共有17家單位參展。展品包括AG600大型水陸兩棲飛機、CR929遠程寬體客機、翼龍系列無人機系統、長征七號和長征十一號運載火箭及火星探測器、朱雀二號中型商業運載火箭、快速機動變軌微小衛星平台等。

  在其余約2.6萬平方米室內外展區,分布著俄羅斯、法國、美國、德國、意大利、英國、日本、伊朗、印度等約800家參展單位,其中非俄參展單位180多家。展品涵蓋民用軍用飛機、通用飛行器、無人飛行器、發動機制造、航空武器和設備、航空裝備、模擬器和飛行訓練設備、航空運輸等17個主題。

  在俄方展區,俄羅斯技術集團首次公開靜態展示俄第五代戰機蘇-57、伊爾-112V輕型軍用運輸機和其他約40種新型飛行器、通信裝置和電子戰設備。俄“能源”火箭航天集團為觀眾准備了體驗國際空間站外太空行走的3D仿真模擬器,展示了“聯盟TMA-13”載人飛船返回座艙、新一代載人飛船和重型運載火箭的模型,以及與實物大小相同的國際空間站艙體模型。

  俄羅斯“雨燕”“勇士”、拉脫維亞“波羅的海蜜蜂”、立陶宛“安博”等飛行表演隊將用多種飛機進行特技飛行表演。

  莫斯科航展創辦於1993年,本屆航展於8月27日至9月1日舉行。(記者欒海)

(責編:楊僧宇、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】