聚焦智慧海洋、未來農業

世界頂尖科學家三亞論壇開幕

2019年08月23日05:24  來源:人民網-人民日報
 

  本報三亞8月22日電  (記者閆旭)世界頂尖科學家三亞論壇暨三亞市院士聯合會成立大會今天在海南三亞開幕。

  本次論壇由海南省委人才發展局、省科學技術廳、三亞市人民政府等部門聯合主辦,以“智慧海洋·未來農業”為主題,為期兩天,設有海洋生命與健康產業論壇、智慧海洋論壇、現代農業與生態產業論壇、海洋生態與科技產業論壇、醫療健康發展論壇、智能技術與未來科學論壇6個分論壇,並將舉行多個系列活動。

  包括12位諾貝爾獎獲得者和多位圖靈獎等世界著名學術獎項得主在內的海外科學家,28位中國兩院院士及眾多國內嘉賓代表將通過演講、對話等形式,就未來最具突破性的前沿技術、最具活力的研究方向、最具前瞻性的研究視角分享觀點、展開探討。

  開幕式現場,舉行了海南大學國際顧問委員會委員聘書頒發儀式、世界頂尖科學家三亞工作站簽約儀式等。未來,一批海外科學家和專家將助力海南科技、教育、農業等領域發展。


  《 人民日報 》( 2019年08月23日 02 版)
(責編:牛鏞、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】