塞浦路斯西尼羅病毒導致1人死亡

張保平

2019年08月22日08:44  來源:新華網
 

塞浦路斯衛生部21日公布的數據顯示,在過去兩周裡該國西尼羅病毒感染病例從4例增至9例,其中1人死亡。

塞浦路斯衛生部的消息說,塞浦路斯各個地區幾乎都發現了西尼羅病毒感染病例。一名健康狀況不佳的老人死於西尼羅病毒感染。衛生部正密切監測疑似病例,對每個病例進行流行病學調查。

衛生部表示,當局已採取滅蚊措施,向池塘和蚊子滋生的污水區噴洒滅蚊劑。衛生部還建議人們採取預防措施,包括穿長袖襯衫和長褲,並在戶外使用驅蚊劑。

西尼羅病毒借助蚊子叮咬感染人體,大部分感染者有發燒、身體疼痛、惡心、嘔吐等輕微症狀,嚴重時會出現腦炎等並發症。目前尚無針對這一病毒的疫苗或有效療法。塞浦路斯媒體報道,西尼羅病毒有可能是由春季或夏初抵達塞浦路斯的候鳥帶來,這些鳥是病毒的宿主。

(責編:趙春曉、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】