中國首屆CanSat衛星設計大賽成功落幕

2019年08月21日14:22  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京8月21日電 (記者喬雪峰) 8月18日,2019中國首屆CanSat衛星設計大賽在青島順利完成CanSat衛星的發射任務,成功落幕。

在為期一周的賽程裡,來自全國各地的參賽隊伍齊聚一堂,動手實踐、動腦創新,最終完成了各組的CanSat衛星的設計與制作,各位專家評委認真聆聽各組的答辯,以及回答評審員提出的考察問題,最終評出2019年中國首屆CanSat衛星設計大賽的各獎項。由航天專家田如森、韓光熙及其他評委為他們頒獎並致辭,希望這些少年們能乘著創新的翅膀走得越來越遠。

同學們紛紛發表了對這次大賽的感想,獲得一等獎的小組同學分享了他們的心得:“我們只是比其他小組多邁出一步,就是精心准備了如何講解我們的答辯內容,除了實際制作的成果外,良好的表達,輸出自己的觀點也是非常重要的!”

在閉幕式上,評委航天專家韓光熙針對學生們的比賽成果,給出了發自內心的感受。他表示,同學們這次的表現讓評委們感到新生的力量思維敏捷,成果斐然。創新是你們日后向上攀登的階梯,是人生最重要的財富。“祝願同學們在此次大賽中學習並運用到的創新與實踐精神,能幫助同學們在今后的學習生活中登得更高、走得更遠。”

(責編:楊虞波羅、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】