國產通用型雲操作系統安超OSTM發布

2019年08月12日04:55  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京8月11日電  (吳迪)國產通用型雲操作系統安超OSTM日前在北京發布。

  安超OSTM依托中國雲計算企業華雲數據集團的技術優勢,是一款具有應用創新特性的輕量級雲創新平台,擁有全棧、安全、創新、無廠商鎖定的特性,支持國內外眾多品牌服務器,全面適配國內外芯片、操作系統和中間件,加速產品技術提升以及產業生態健康發展,能夠讓政府和企業客戶通過簡單便捷的操作實現雲部署和數字化轉型,提高數字化運營水平。

  華雲數據集團董事長、總裁許廣彬表示,安超OSTM目前已經順利完成各項國家級行業認証,同時通過了國際認可的CNAS實驗室測試﹔安全方面通過了可信雲的雲服務用戶數據保護能力的認証﹔在適配兼容方面也完成了多項互操作認証及兼容測試認証。

  據了解,安超OSTM提供包含操作系統、計算虛擬化、存儲虛擬化、雲管平台等功能,擁有強大的生態整合能力,可以幫助政府、制造、金融、醫療、能源、電力、教育、交通以及互聯網等多行業用戶實現軟件定義數據中心。


  《 人民日報 》( 2019年08月12日 06 版)
(責編:馬昌、袁勃)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】