第六期“風向標——中國創新創業先鋒論壇”在大連舉辦

2019年07月09日09:02  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京7月9日電 (呂騫)7月5日上午,在第20屆中國海外學子創業周上,中國科協舉辦了第六期“風向標——中國創新創業先鋒論壇”。本期論壇以“營造國內外創新創業創造良好環境”為主題,與會嘉賓就如何吸引更多全球高端創新要素參與到我國本土及海外的創新創業創造活動中來,構建全球創新網絡,促進各種創新要素交流合作進行了深入交流研討。

中國科協副主席、書記處書記孟慶海出席論壇並講話。雲聖智能、昆山百潤、福建思特、維爾科寶等高科技企業,以及君紫資本、翰合基金、麥加創投等投資機構創始人及代表參加。論壇由中國科協科學技術傳播中心副主任、優客工場創始人毛大慶主持,中國僑聯、遼寧省辦公廳、科技廳、省科協、大連市科協、大連市高新區管委會相關負責同志出席了論壇。

孟慶海在講話中指出,二十年來中國海創周為眾多海外學子回國創業、報效祖國提供了機會、載體和平台,堅持了專業化、市場化、國際化方向,體現了不變的初心、胸懷和堅守。此次在海創周上舉辦風向標論壇,希望碰撞思想火花,助力東北振興,助力中國創新創業創造事業發展。

營造良好的國內外創新創業創造環境,需要融入全球創新網絡,開展國際創新活動,吸引世界創新人才。論壇上各位嘉賓就當前創新創業中存在的困難和問題,進行了深入交流和探討,就營造國內外良好環境,從引資引智、產業扶持、科技創業、金融引導、科研激勵、創新教育等諸多方面提出了很多有價值的意見建議。

本期風向標論壇由中國科協主辦,中國科協科學技術傳播中心承辦,中國僑聯新僑創新創業聯盟、大連高新技術產業園區管理委員會、優客工場企業科協、創頭條企業科協協辦,是中國科協聯系服務科技企業家、科技工作者創新創業創造跨界交流的重要載體和品牌活動。

(責編:趙竹青、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】