世界銀行研究報告點贊中國高鐵

2019年07月09日08:19  來源:人民網-人民日報
 

  據新華社北京7月8日電  (記者劉紅霞)世界銀行8日發布研究報告,認為中國高鐵的發展經驗值得別國借鑒。

  世行當天發布《中國的高速鐵路發展》報告,指出長期全面的規劃和設計標准化是中國高鐵成功的關鍵要素。報告認為,中國的《中長期鐵路網規劃》為高鐵體系發展提供了清晰框架。與此同時,憑借設計和程序標准化,中國建設高鐵成本約為其他國家建設成本的2/3。

  “中國修建了世界上最大的高速鐵路網,其影響遠遠超過鐵路行業本身,也帶來了城市發展模式的改變、旅游業的增長以及對區域經濟增長的促進。”世界銀行中國局局長芮澤說,“廣大民眾現在能夠以比過去任何時候都更便利、更可靠的方式出行,高鐵網建設也為未來減少溫室氣體排放打下了基礎。”


  《 人民日報 》( 2019年07月09日 03 版)
(責編:喬雪峰、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】