2019年全國大眾創業萬眾創新活動周北京會場正式啟動

2019年06月13日16:41  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京6月13日電 (記者呂騫) 6月13日上午,2019年大眾創業萬眾創新活動周北京會場暨中關村創新創業季活動在中關村國家自主創新示范區展示中心開幕。雙創周北京會場是在國家發展改革委統一指導下,由北京市人民政府和中國科協承辦,以“匯聚雙創活力,澎湃發展動力”為主題,聚焦高質量發展要求,將在6月13日-19日期間舉行展覽展示、創新競賽、論壇路演等一系列精彩活動。

近年來,北京雙創工作蓬勃發展,取得了顯著成效。創新創業的隊伍持續壯大,每日新設科技型企業從2015年的110家增加到2018年的223家,實現翻番。創新創業的支撐持續增強,全市研發經費超過1600億元,較2015年增長22%,佔GDP比重保持在6%左右,穩居全國之首。創新創業的引領作用凸顯,萬人發明專利擁有量為111.2件,較2015年增長80%,連續5年位居全國第一,是全國平均水平的近10倍。高端化專業化態勢持續顯現,在京國家雙創示范基地達20家,約佔全國六分之一。以新產業、新業態、新模式為特征的新經濟全面助力高質量發展,2018年,全市新經濟總量達到萬億水平,邁上新的台階,對GDP達1/3。

據了解,本次活動周北京會場主題展覽展示以服務創新創業者為主線,分為創新引領、創新要素、創新源頭、雙創生態、京津冀協同創新、開放融合、科技惠民七大展區。展示面積1. 8萬平米,匯集項參展項目、300余家參展企業、130余家各類科技服務機構,重點展示新一代信息技術、人工智能、集成電路和醫藥健康等高精尖領域產業領軍企業和創新產品,彰顯科技創新對經濟社會發展和民生改善的支撐引領作用。同時,活動周期間還將舉辦營商環境政策解讀等30余場系列活動。

(責編:喬雪峰、呂騫)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】