南京國家農創園舉辦專場推介會 納米科學研究院揭牌

2019年03月23日12:11  來源:人民網
 

人民網北京3月23日電(趙竹青)南京國家農創園高校院所專場推介會暨重點入園項目集中簽約儀式近日在江蘇南京浦口成功舉辦。中信農業產業引導基金、智慧農業產業互聯網綜合服務雲平台、南京善思生態科技有限公司等33家單位分別與園區簽訂入園協議。

南京市委副書記沈文祖介紹,當前,南京正聚力打造具有全球影響力的創新名城,出台了“1+45”政策2.0版本,農創園作為其中重要組成部分,市委、市政府將一如既往地支持其建設發展。希望農創園搶抓機遇、乘勢而上,積極主動作為,進一步增強發展的緊迫感和責任感,推動各項工作邁上新台階。

南京市浦口區委常委、常務副區長皋古和做主題推介。他介紹道,園區以“促進產研高度融合、打造農業科技產業”為主題,緊抓現代農業產業需求,突出集聚融合和機制創新,圍繞農業農村部韓長賦部長提出的“努力建成科研中心、轉化中心、開發中心、人才中心和科技體制機制模式創新中心,打造世界知名農業硅谷”的總體目標。園區按照綠色發展方向,主攻生物農業、智慧農業和營養健康農產品,打造農業科技成果轉化的全要素、全過程、全產業鏈公共服務平台,努力做好“現代農業產業技術與服務解決方案的提供者”。

會上,南京國家農創園納米科學研究院揭牌。該研究院是由南京國家農創園、南京善思生態科技有限公司聯合國內頂級農業科研機構共同成立。據了解,善思生態是目前國內外唯一一家擁有納米農藥獨立知識產權技術並實現產業化生產的高科技企業。該公司首席科學家張子勇介紹,南京國家農創園納米科學研究院將建成集聚納米技術產業孵化、先進納米技術研發支持、納米技術產品轉化、精准農業先進技術應用、精准農業智慧大數據平台開發與應用、學術科研交流等多元一體化的服務體系,立足南京、輻射江蘇、面向全國、對接國際,吸引更多相關先進農業科技成果落戶,提供全產業鏈服務,促進農創園納米新技術創新能力和行業競爭力的不斷提升,在世界納米農業技術競爭中保持領先優勢。

(責編:馬昌、袁勃)

推薦閱讀

高福院士:消除疫苗疑慮需要科技“加碼” 25日,國家衛生健康委員會舉行新聞發布會,針對近年來的疫苗事件,全國政協委員、中國科學院院士、中國疾病預防控制中心主任高福表示,中國疫苗應該是世界上最好的疫苗之一,不要對疫苗失去信心。 【詳細】

個人電腦如何適應智能時代在智能時代扮演好新的生產力工具角色,個人電腦必須順應潮流,轉型升級為智能化設備,匹配5G和移動網絡的要求,才不會那麼快地成為計算機歷史上的過客。【詳細】