2019年首亮相:NASA宇航員為更換電池進行太空行走

2019年03月23日10:30  來源:中國新聞網
 
原標題:2019年首亮相:NASA宇航員為更換電池進行太空行走

綜合報道,3月22日,美國2名宇航員在國際空間站,為替換老化電池而進行了太空行走。

資料圖:當地時間2017年10月20日,國際空間站的宇航員進行太空行走,更換了出現問題的機器手臂。

據報道,美國宇航局(NASA)的安妮·麥克萊恩和尼克·海牙,計劃在太空中工作幾個小時,用鋰離子電池換掉三個舊的鎳氫電池。這對組合在第一項任務中克服了一些小困難,其中包括在空間站的一個桁架上安裝一個工具包,以備將來使用。

空間站的機械手臂已經完成了大部分繁重的工作,但宇航員仍然需要將300磅重、相當於咖啡桌大小的適配器與附件重新連接。

即使當天的任務已完成,空間站仍有更多使用了20年的電池需要更換。美國宇航局正在將48節電池更換為預計將延續空間站剩余壽命的電池。據悉,空間站使用太陽能電池板發電,但由於處在黑暗中,無法從太陽獲得電力。

此次太空行走是3次更換電池和進行其他維護計劃中的第一次。下周的太空行走將首次由全員女性太空人完成。

(責編:劉婧婷、熊旭)

推薦閱讀

高福院士:消除疫苗疑慮需要科技“加碼” 25日,國家衛生健康委員會舉行新聞發布會,針對近年來的疫苗事件,全國政協委員、中國科學院院士、中國疾病預防控制中心主任高福表示,中國疫苗應該是世界上最好的疫苗之一,不要對疫苗失去信心。 【詳細】

個人電腦如何適應智能時代在智能時代扮演好新的生產力工具角色,個人電腦必須順應潮流,轉型升級為智能化設備,匹配5G和移動網絡的要求,才不會那麼快地成為計算機歷史上的過客。【詳細】