系列論壇聚焦高校創新教育及科研成果轉化

2019年03月07日15:26  來源:人民網-科技頻道
 

2019全球創新教育大會暨全國創新創業成果交易中心高校科研成果轉化系列論壇現場

人民網北京3月7日電(趙竹青)2019全球創新教育大會暨全國創新創業成果交易中心高校科研成果轉化系列論壇3月6日-7日在北京舉行,聚焦全球高校雙創科研成果轉化和創新教育等熱點問題。

國家信息中心經濟預測部主任張宇賢,教育部創新創業教指委委員、北京大學教授張海霞,中國科學院院士程和平,諾貝爾獎獲得者阿龍·切哈諾沃,IEEE總主席、中國科學院外籍院士Toshio FUKUDA等來自全球的創新創業專家到場,分享各自領域的創新經驗。

除主論壇外,大會同步舉辦諾獎論壇、高校創新創業成果論壇、青年創新成果論壇和醫療健康創新成果論壇等主題論壇,議題涵蓋創新創業教育和科技成果轉化的各個方面。

大會由全國創新創業成果交易中心、中國高校創新創業教育聯盟等單位聯合主辦。據了解,全國創新創業成果交易中心2018年落戶青島城陽,其科教創新版塊目前已簽約600多家高校和科研院所,輸送大批優質科教成果落地。 

(責編:王仁宏、曹昆)

推薦閱讀

高福院士:消除疫苗疑慮需要科技“加碼” 25日,國家衛生健康委員會舉行新聞發布會,針對近年來的疫苗事件,全國政協委員、中國科學院院士、中國疾病預防控制中心主任高福表示,中國疫苗應該是世界上最好的疫苗之一,不要對疫苗失去信心。 【詳細】

個人電腦如何適應智能時代在智能時代扮演好新的生產力工具角色,個人電腦必須順應潮流,轉型升級為智能化設備,匹配5G和移動網絡的要求,才不會那麼快地成為計算機歷史上的過客。【詳細】