中國軍工精彩亮相阿布扎比國際防務展

2019年02月18日10:53  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京2月18日電(趙竹青)2月17日,為期5天的第14屆阿布扎比國際防務展在阿聯酋首都阿布扎比國家展覽中心開幕。中國國家國防科技工業局組織9家軍貿公司以“中國軍工”國家展團形式精彩亮相,作為阿布扎比防務展上的后起之秀,中國軍工企業的參展力度近年不斷加大,此次參展總面積達1458平方米。

中國展團集合聲、光、電等多種展覽手段,重點展出了包括WS-600L多用途武器系統、C602中遠程反艦導彈武器系統、 L15高級教練機、“麒麟”級常規潛艇、MRTV3000型護衛艦、ZDK-03型預警機、VT4型主戰坦克在內的防務產品,受到多方關注。

此次防務展的9號館為中國展團展區,展團成員包括航天長征國際貿易有限公司、中國精密機械進出口有限公司、中航技進出口有限責任公司、中國船舶工業貿易公司、中國船舶重工國際貿易有限公司、中國北方工業有限公司、中電科技國際貿易有限公司、保利科技有限公司及中國京安進出口公司。展會期間,中國展團將與有關國家和地區開展軍貿洽談。

據主辦方介紹,本屆防務展共吸引了來自50余個國家和地區的1200余家企業參展,其中包括洛克希德·馬丁、波音、空中客車、賽峰等軍工、航空和防務設備領域的世界知名企業,突出展示智能化、大數據等尖端科技在國際軍工和防務領域的創新應用成果。阿布扎比國際防務展始創於1993年,每兩年舉辦一次,目前已成為西亞和北非地區規模最大、最具影響力的防務展,也是全球頂級軍工、兵器、防務裝備展覽之一。

(責編:王仁宏、曹昆)

推薦閱讀

中國航天:星舞九天“一線牽” 天高地迥,覺宇宙之無窮。在這顆藍色星球上,人類對浩渺無垠的宇宙充滿好奇。隨著現代航天科技的發展,人類對宇宙空間的探索能力日漸增強。中國嫦娥四號在奔月旅途中,將首次在月球背面著陸,講述地球近鄰不為人知的“另一面”的故事。 【詳細】

中國人來到了太空11月上旬的珠海航展期間,首次對外公開亮相的中國空間站核心艙展區迎來了一位特殊的觀眾,他就是航天英雄楊利偉。2003年10月15日,楊利偉肩負著祖國和人民的重托出征,去探索太空。當指揮員倒計時口令傳來時,楊利偉情不自禁地舉起右手,向祖國和人民敬了個庄嚴的軍禮。【詳細】