北京發布智源行動計劃

推動人工智能研發應用

2018年11月15日05:12  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京11月14日電  (記者趙永新)在14日舉行的2018中國(北京)跨國技術轉移大會開幕式上,北京市發布了旨在推動人工智能研發、應用的智源行動計劃,並成立了北京智源人工智能研究院。

  據北京市科學技術委員會主任許強介紹,北京智源行動計劃的願景和目標是:按照國家新一代人工智能發展規劃總體部署,支持科學家勇闖人工智能科技前沿“無人區”,推動人工智能理論、方法、工具、系統等方面取得變革性、顛覆性突破,引領人工智能學科前沿和技術創新方向,推動北京成為全球人工智能學術思想、基礎理論、頂尖人才、企業創新和發展政策的源頭,支撐人工智能產業發展,促進人工智能深度應用。


  《 人民日報 》( 2018年11月15日 12 版)
(責編:馬昌、曹昆)

推薦閱讀

澳中企業簽署近150億澳元協議記者從澳大利亞駐華大使館獲悉,澳中兩國企業7日在上海舉行的首屆中國國際進口博覽會上,簽署了跨越5年、總價值近150億澳元的11項協議,反映了澳大利亞商界對繼續與中國企業攜手發展的高度誠意與投入。【詳細】

遠離癌症生活指南近日,不少公眾人物被癌症奪走了生命。追悼、嘆息之余,防治癌症話題又一次成為大眾討論的焦點。當下患癌症的人是不是越來越多?癌症的高危人群有哪些?癌症預防需要注意哪些問題? 患癌幾率大的人都有什麼習慣。【詳細】