《王者榮耀》將進行小規模人臉識別技術測試

2018年09月29日15:55  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京9月29日電 今日,騰訊游戲在其官方微博發布公告稱,即日起將以《王者榮耀》為試點,在北京和深圳兩個城市以視頻認証的方式進行小規模人臉識別技術測試。

據公告全文內容顯示,本月中旬,騰訊曾面向北京等城市600多名各年齡層玩家及未成年玩家的家長,進行了一次針對性調研。統計結果顯示,接近一半的調研對象表達了對於“玩游戲還需露臉”的疑慮。除此以外,出於對信息安全、身份隱私、法律法規等諸多因素的考量,全球文化娛樂行業尚無大規模正式啟用該項技術的先例。

相關負責人介紹,在本次測試中,系統會隨機挑選千名左右的《王者榮耀》新用戶,採取“視頻認証+公安權威數據平台比對”的方式進行雙重校驗,並針對實際測試結果進行深入分析與評估。(趙清)

(責編:趙清(實習生)、白宇)

推薦閱讀

雜交水稻在寒地稻作區茁壯成長 國家粳稻工程技術研究中心研究員華澤田領銜的育種團隊,歷經8年攻關育成的國標一級優質米三系雜交粳稻天隆優619,首次在寒地第一積溫帶的黑龍江省五常市示范推廣取得成功,使雜交水稻向寒地稻作區發展的夢想成為現實,成為我國雜交水稻研究的又一重大突破。【詳細】

中國空間站計劃實施13次飛行任務中國載人航天工程辦公室副主任林西強26日透露,我國正在建設的空間站艙內、艙外均可支持開展空間應用,而且應用載荷可在軌更換。僅從首次入軌攜帶規模看,相比天宮二號空間實驗室提升10倍以上。林西強表示,為此我國在原空間應用系統基礎上,又增設航天醫學實驗、航天技術試驗等多個應用領域,調動國內外一切力量並行展開研究工作。【詳細】