以英合作研制衛星服務航天器

2018年09月14日08:37  來源:科技日報
 

以色列航空工業有限公司(IAI)近日宣布,已與英國有效空間解決方案有限公司簽署了一份諒解備忘錄,旨在研制服務航天器,為通信衛星提供維護、監控、交付和定位服務。

IAI為以色列最大的國有航空航天公司。兩家公司建立合作伙伴關系后,在監管協議期間,IAI將對有效空間解決方案有限公司進行投資,並共同開發航天無人機,IAI負責制造。不過,兩家公司沒有透露合作交易的財務細節。

總部位於倫敦的有效空間解決方案有限公司成立於2013年,目前正在開發一種服務航天器,旨在為地球同步軌道衛星提供維護、監控、交付和定位服務。該公司聲稱,其前兩枚航天器預計將於2020年發射,有望將接受其服務的通信衛星的平均壽命延長15年。該公司在以色列設有研發中心,迄今已籌集了1500萬美元的股權融資。

在航天器方面,IAI之前已經為以色列衛星運營商太空通信有限公司制造了幾顆阿莫斯(AMOS)衛星。(記者毛黎)

(責編:姜淑敏(實習生)、熊旭)

推薦閱讀

高海溫使秋季更易出現超強台風據中央氣象台消息,13日,今年第23號台風“百裡嘉”將在廣東電白到海南萬寧一帶沿海登陸。22號台風“山竹”更是蠢蠢欲動,強度很有可能超過今年第21號台風“飛燕”, 預計將於16日下午到夜間以強台風或超強台風級別登陸廣東西部。【詳細】

“海龍11000”完成六千米級大深度試驗 “大洋一號”正在執行中國大洋48航次任務。記者10日從自然資源部獲悉,在該航次中,由我國自主研發的深海裝備“海龍11000”ROV(無人纜控潛水器),在西北太平洋海山區完成6000米級大深度試驗潛次,最大下潛深度5630米,創造了我國ROV深潛紀錄。【詳細】