資本助力國家軍民融合發展

2018年09月11日12:02  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京9月11日電(趙竹青)由北京軍民產融服務協會主辦的“資本助力國家軍民融合”高峰論壇9月8日在中國科技城綿陽成功舉辦。論壇旨在幫助政府、園區、資本、項目、第三方服務機構減少尋訪、遴選成本,削弱領域隔閡,提升軍民的融合效率及深度。

本次論壇包含園區及科博會參觀、主旨演講、授牌儀式、圓桌論壇、項目雙向路演會等形式。據介紹,論壇在力求為政府、基金公司、証券公司、軍民融合企業與項目、軍民融合服務機構搭建優質對接交流平台的同時,還在探索綿陽在軍民融合產業發展的經驗如何能夠作為“國家經驗”推廣,並將其他兄弟省市的軍民融合產業園運營經驗為綿陽所用,從而助力中國科技城建設成為國家創新驅動發展試驗田、軍民融合創新排頭兵和西部地區發展的增長極。

如何把握國家實施軍民融合發展戰略的歷史機遇,讓資本更好地服務軍民融合戰略?在主旨演講環節中,論壇邀請到了哈工大、首創証券、中科航天人才、西工大、安信証券的5名專家、學者分別從軍民融合產業運營、軍民融合金融服務、軍民融合人力資本、軍民融合產業發展、軍民融合產業未來前景為主題開展內容的解讀及答疑。在圓桌論壇中,以“資本助力騰飛、政府引導集結、服務深化融合”為三個議題,共同探索軍民融合發展。論壇還為8家副會長單位、3家理事單位舉行了授牌儀式,並舉辦了億級、十億級、百億級、千億級的多項路演活動。

(責編:王仁宏、曹昆)

推薦閱讀

“海龍11000”完成六千米級大深度試驗 “大洋一號”正在執行中國大洋48航次任務。記者10日從自然資源部獲悉,在該航次中,由我國自主研發的深海裝備“海龍11000”ROV(無人纜控潛水器),在西北太平洋海山區完成6000米級大深度試驗潛次,最大下潛深度5630米,創造了我國ROV深潛紀錄。【詳細】

遼寧構建“四梁八柱”讓技術轉移妥妥的1億元,這是東北大學張廷安教授團隊“零排放清潔生產氧化鋁技術”的成果轉讓單。 今年5月,由該團隊牽頭並吸引社會資本組建的東大有色固廢技術研究院(遼寧)有限公司正式成立,該公司成為運作重大科技成果的產業化和生產的平台公司。據測算,項目完成后的潛在經濟效益近千億元。【詳細】