“跨界融合 智能創新” 中國大數據創新發展高峰論壇在即

2018年09月08日16:37  來源:人民網
 

人民網北京9月7日電(魏艷)記者從中國電子學會獲悉,2018世界物聯網博覽會∙中國大數據創新發展高峰論壇將於9月14日在江蘇無錫召開。

論壇將緊密圍繞工業大數據創新發展,以“跨界融合,智能創新”為主題,聚焦制造業與大數據深度融合,擬邀請中國科學院院士姚建銓、中國工程院院士譚建榮、牛津大學教授,德意志聯邦共和國國家科學與工程院院士Peter Sachsenmeier、中歐數字協會主席Luigi Gambardella、浪潮集團執行總裁王洪添等專家做主題報告。北京大學經濟學院教授、北京大學經濟與人類發展研究中心夏慶杰主任也將就“長江經濟帶制造業與大數據融合創新發展的機遇與挑戰”話題與參會嘉賓在高峰對話環節深入探討。

主辦方表示,此次論壇將搭建學術交流、產業對接、成果轉化平台,推動科技經濟深度融合,為國家創新體系建設貢獻力量。

據了解,中國電子學會將在本次論壇中發布《中國工業大數據創新發展指數》,屆時,太湖新城雪浪雲工業制造大腦2.0版發布儀式也將於同期舉行。

(責編:馮粒、袁勃)

推薦閱讀

智能化令可再生能源正趨於免費 兩三年前還在為成本焦慮、為補貼擔憂的可再生能源產業,隨著智能化等技術的進步和應用,正迎來一波深刻的變革——6日在此間開幕的“2018綠色智慧能源大會”傳遞出明確信息:可再生能源正在以前所未有的速度達到高度的經濟性,我們正在經歷一個趨於免費的可再生能源時代。【詳細】

遼寧構建“四梁八柱”讓技術轉移妥妥的1億元,這是東北大學張廷安教授團隊“零排放清潔生產氧化鋁技術”的成果轉讓單。 今年5月,由該團隊牽頭並吸引社會資本組建的東大有色固廢技術研究院(遼寧)有限公司正式成立,該公司成為運作重大科技成果的產業化和生產的平台公司。據測算,項目完成后的潛在經濟效益近千億元。【詳細】