國防科工局舉辦離退休干部文藝演出

2018年06月30日17:10  來源:人民網
 

人民網北京6月30日電(趙竹青)“最美不過夕陽紅。”6月29日,由國防科工局主辦的“慶祝改革開放四十周年暨建黨97周年”文藝演出在京舉行,作為改革開放的親歷者和建設者,軍工老戰士們對今日美好生活的珍惜和未來生活的向往,淋漓盡致地呈現在他們青春重現的笑臉上。

演出以紀念改革開放四十周年,慶祝建黨97周年為主題,用文藝表演的形式歌頌黨、歌頌祖國,營造“愛黨愛國愛軍工”的良好氛圍。

演出以核工業離退休干部局表演的《我的祖國》為開場節目,拉開了演出的序幕﹔航天離退休工作部表演的舞蹈《映山紅》、船舶離退休干部局表演的歌曲《我愛這藍色的海洋》《我們舉杯》、兵器離退休干部局表演的女聲獨唱《我愛你中國》,傳遞出軍工人對祖國的無限忠誠和深深眷戀﹔航發人力資源部、船舶離退休干部局、國防科工局離退休干部局、核工業離退休干部局表演的《吉祥草原》《江南雨》《雪域卓瑪》《西部放歌》充滿濃厚民族風情和傳統韻味﹔航空離退休人員管理局、航天離退休工作部表演的情景劇《歡樂的社區歡樂的家》《老有所樂》,展示了幸福晚年的精神風貌﹔兵器離退休干部局、電子科技離退休人員管理辦公室、核工業離退休干部局表演的歌舞《放歌新時代》《不忘初心》《黨旗頌》,氣勢恢宏、大氣磅礡。

演出期間,600余位國防科技工業的離退休老同志,通過自己精心編排的節目,為觀眾獻上了一場精彩紛呈的視聽盛宴,同時也展示了離退休老同志團結和諧、積極向上的精神風貌。

(責編:王吉全)

推薦閱讀

世界首台!我國量子計算機超越早期經典計算機“這是歷史上第一台超越早期經典計算機的基於單光子的量子模擬機,為最終實現超越經典計算能力的量子計算這一國際學術界稱之為‘量子稱霸’的目標奠定了堅實的基礎。”潘建偉說。【詳細】

從“氣象特警”到“隨身空調” 航天技術來到你身邊航天技術民用化已經不是新鮮事。寶寶使用的尿不濕、方便面裡的蔬菜包等,這些產品最初都是由航天技術轉化而來,而我國現如今在航天技術轉化民用方面,更是已經覆蓋汽車、電子通信、醫療儀器等多個民用領域。【詳細】