倫敦人工智能公司數量歐洲領先

2018年06月13日09:09  來源:光明日報
 

倫敦市長薩迪克汗11日發布一份報告說,倫敦目前有758家人工智能技術公司,遠超巴黎和柏林等其他歐洲大城市。

這份報告由薩迪克汗委托一家咨詢公司完成並在倫敦科技周期間發布。報告介紹說,目前倫敦人工智能技術公司的數量是巴黎和柏林兩地總量的兩倍。2017年倫敦人工智能公司融資數額增加了50%以上,超過2億英鎊(約合2.67億美元)﹔目前倫敦已有13所大學設立了與人工智能、機器學習等相關的本科和研究生學位課程。

此外,倫敦科技行業在蓬勃發展過程中還吸引了不少中國公司參與。

為進一步鞏固倫敦的技術創新能力,薩迪克汗當天還公布了一個推進智慧倫敦建設的路線圖,其中包括改進光纖連接、推動第五代移動通信技術(5G)的應用測試以及公共機構間更順暢的數據共享等。

薩迪克汗在講話中說,他認為倫敦未來應該成為一個全球創新的“測試平台城市”,讓那些最好的創意能夠獲得開發、推廣以及大規模應用的機會。

倫敦科技周是歐洲的大型科技盛會,本年度於6月11日至17日舉辦,將舉行超過200場活動,通過各類行業會議和論壇以及展覽等形式,為業內人士、政策制定者提供直接交流的平台,探討最新的科技行業發展方向。(張家偉、金晶)

(責編:劉婧婷(實習生)、熊旭)

推薦閱讀

世界首台!我國量子計算機超越早期經典計算機“這是歷史上第一台超越早期經典計算機的基於單光子的量子模擬機,為最終實現超越經典計算能力的量子計算這一國際學術界稱之為‘量子稱霸’的目標奠定了堅實的基礎。”潘建偉說。【詳細】

從“氣象特警”到“隨身空調” 航天技術來到你身邊航天技術民用化已經不是新鮮事。寶寶使用的尿不濕、方便面裡的蔬菜包等,這些產品最初都是由航天技術轉化而來,而我國現如今在航天技術轉化民用方面,更是已經覆蓋汽車、電子通信、醫療儀器等多個民用領域。【詳細】