中以創新創業項目對接駛入“高速路”

華凌

2017年09月13日08:30  來源:科技日報
 
原標題:中以創新創業項目對接駛入“高速路”

  記者近日從北京市科學技術委員會獲悉,首屆中國和以色列創新創業大賽初賽優選20個先進技術項目,於9月7日—10月26日在賽歐科園舉辦的五場在線路演對接活動中展示,涉及生命健康和信息通訊領域。這標志中以雙創項目對接駛入“高速路”,將預熱“2017北京—特拉維夫創新大會”(BTIC2017)。

  據了解,今年是落實中以創新合作三年行動計劃(2015—2017)收官之年,“北京—特拉維夫創新大會”將以中以創賽復賽為重點內容,邀請以色列優質項目來京路演對接交流,旨在進一步深化中以企業間創新合作,更加密切中以創新合作環境和平台,有效推動中以創新對接。

  據介紹,中以創賽是在科技部國際合作司指導、中國駐以色列大使館科技處支持下,中以政府官方合作啟動,首次採取廣征海選、創賽PK、專家點評方式篩選項目的創新創業大賽。其“初賽、對接活動季、復賽”三個環節於6月—11月分別在以色列和中國舉辦。初賽已於8月3日在以色列特拉維夫完美收官,從生命健康和信息通訊兩個領域160個項目優選出20個技術領先項目作為獲勝項目,代表著中以創新合作以來以色列的最高技術水准,預計將有近200家投資機構和企業代表參加本次活動季系列專場路演活動。

  此次中以創新對接活動由中國科學技術交流中心、以色列創新署、北京市科學技術委員會主辦,北京特拉維夫創新中心(高創國際孵化器)、中以常州創新園、北京賽歐科園科技孵化中心有限公司聯合承辦。

(責編:張歌、申寧)

推薦閱讀

世界首台!我國量子計算機超越早期經典計算機“這是歷史上第一台超越早期經典計算機的基於單光子的量子模擬機,為最終實現超越經典計算能力的量子計算這一國際學術界稱之為‘量子稱霸’的目標奠定了堅實的基礎。”潘建偉說。【詳細】

從“氣象特警”到“隨身空調” 航天技術來到你身邊航天技術民用化已經不是新鮮事。寶寶使用的尿不濕、方便面裡的蔬菜包等,這些產品最初都是由航天技術轉化而來,而我國現如今在航天技術轉化民用方面,更是已經覆蓋汽車、電子通信、醫療儀器等多個民用領域。【詳細】