中國首家大數據企業赴美上市

2016年09月27日16:33  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京9月27日電(王藝錠)今天,國內知名大數據分析軟件提供商國雙在成功登陸納斯達克后,於北京舉行上市媒體見面會。國雙是中國首家赴美上市的大數據企業,也是2016年第五家在美國上市的中國公司。

經過11年來的創業之路,國雙終於在9月23日以高於定價的15.25美元開盤,並以21.15%的亮麗漲幅收市。國雙CEO祁國晟表示,這充分証明國雙在高端數據分析領域佔據領先地位,同時也將助力我們在國際市場上進一步拓展數據處理方面所取得的成功經驗。“我們投入大量研發資源,致力於為客戶提供全面的商業智能解決方案,上市是國雙發展的重要裡程碑。”

作為一家典型的大數據公司,國雙尤其重視在研發上的投入,截至2016年6月30日員工總數為868,其中研發人員佔比44%。2016年上半年的研發支出佔公司總收入的45%。通過在研發上的持續投入,目前國雙已經建立了全部基於自主知識產權國雙大數據平台。在大數據平台的基礎上,國雙設計、開發了多個行業的應用,為客戶提供營銷自動化、電子政務、新媒體和法律服務。

國雙是大學生創業的典型代表企業。公司創立之初,CEO祁國晟還是清華大學計算機軟件專業大學四年級學生。如今,祁國晟已成為中關村“創業之星”導師團成員,2012年被評為最年輕的“中關村創業之星”。

“我們對自身的未來充滿信心,因為我們具有增長潛力、擁有創新技術和解決方案、以及經驗豐富的管理團隊。我們相信市場會給到我們合理的估價。”國雙CFO張鵬說。

 

(責編:王藝錠、熊旭)

推薦閱讀

長征五號運載火箭運抵海南文昌 將於11月首飛 9月1日,我國最大推力運載火箭長征五號安全運抵海南文昌清瀾港。火箭完成一系列裝配和測試工作后,將於11月擇機在中國文昌航天發射場實施首次發射任務。【詳細】

中科院為海外青年學者回國創新發展鋪路搭橋127名中科院“百人計劃”入選者及“青年千人計劃”入選者,以及來自美國、英國、德國、澳大利亞和日本等國家的100余位海外優秀青年學者和中科院海外評審專家代表近日齊聚北京,交流了解國內科研領域最新情況。【詳細】