2016年全國雙創活動周籌備工作進入沖刺階段

2016年09月27日21:44  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京9月27日電(趙竹青)記者從國家發改委今日召開的發布會上了解到,即將於10月12日-18日舉行的第二屆全國大眾創業萬眾創新活動周,目前籌備工作已經進入最后沖刺階段。

國家發改委高技術產業司副巡視員沈竹林介紹,雙創活動周是雙創成果展示的重要舞台,也是向全社會交出的年度雙創答卷。2016年活動周將以“發展新經濟、培育新動力”為主題,設深圳主會場、北京會場,並在全國各地設立分會場,採用成果展示、會議論壇、文化傳播、群眾競賽、專業服務等多種方式來激發全社會的雙創活力。

沈竹林表示,這兩年國務院印發了《關於推進大眾創業萬眾創新的若干意見》等一系列政策文件,但是政策落地的“最后一公裡”問題依然存在,活動周將通過搭建多種形式的政策平台,充分發揮社會各方面的力量,發現政策執行中的問題,破除各種政策的瓶頸,助推雙創政策進一步落地。

中國科協企業工作辦公室副主任、企業創新服務中心主任鄭浩峻介紹,為進一步擴大影響,今年的雙創周活動採取提前預熱的方式,把一周的活動擴展為時間跨度更長的活動,包括全國范圍內已持續開展的“創響中國”巡回接力活動,活動周吉祥物、主題歌、“我身邊的創業者”微視頻和公益廣告等宣傳品征集活動。

據了解,深圳主會場將舉辦啟動儀式、主題展示、全球創客馬拉鬆、創客工坊、中外創客領袖座談會等重點活動。北京會場將舉辦創業投資行業峰會、微視頻展映、雙創面對面等活動。此外,各部委和全國各地都將舉辦豐富多彩的活動。

鄭浩俊表示,今年的活動周與去年相比有三大特點:時間跨度更長、更加突出全國聯動、更加國際化。

(責編:袁勃)

推薦閱讀

長征五號運載火箭運抵海南文昌 將於11月首飛 9月1日,我國最大推力運載火箭長征五號安全運抵海南文昌清瀾港。火箭完成一系列裝配和測試工作后,將於11月擇機在中國文昌航天發射場實施首次發射任務。【詳細】

中科院為海外青年學者回國創新發展鋪路搭橋127名中科院“百人計劃”入選者及“青年千人計劃”入選者,以及來自美國、英國、德國、澳大利亞和日本等國家的100余位海外優秀青年學者和中科院海外評審專家代表近日齊聚北京,交流了解國內科研領域最新情況。【詳細】