2016浦江創新論壇將聚焦中英科技合作

2016年09月09日22:47  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京9月9日電(趙竹青)由科技部和上海市人民政府共同主辦的2016年浦江創新論壇將於9月23-26日在上海東郊賓館舉行,邀請來自全球逾百位政壇精英、企業巨頭和學界巨匠共聚黃浦江畔,立足上海,輻射全球,共話創新。

本屆論壇主題為“雙輪驅動:科技創新與體制機制創新”,共由全體大會、主賓國論壇以及企業、產業、未來科學、區域、政策、文化、金融等專題論壇組成,主要形式包括主題演講、嘉賓對話、政策報告發布等。

按照慣例,論壇設立了主賓國和主賓省,英國和我國浙江省受邀擔任主賓國和主賓省。主賓國論壇主題為“創新:創意到產品之路”,中英科技合作聯委會、中英科技交流活動也將在此期間舉行。在英國脫歐背景下,如何以論壇為紐帶,深化中英科技創新合作,將成為亮點議題。主賓省論壇以“集聚創新要素 打造特色小鎮”為主題,圍繞浙江省特色小鎮建設思路,探討如何在更高層面推進區域均衡協調發展。

論壇期間,全國政協副主席、科技部部長萬鋼將作開幕演講﹔科技部黨組成員、副部長陰和俊,英國大學、科學、研究與創新部部長喬·約翰遜,諾貝爾物理學獎得主、英國曼徹斯特大學教授康斯坦丁·諾沃肖洛夫等重量級嘉賓將發表演講﹔兩院院士、高校教授、知名公司高管等各界領軍人物也將在有關分論壇上發言,從不同層面、不同角度深入研討創新趨勢。

據了解,目前已確認出席的發言嘉賓共106人。其中政府高官23人、知名學者43人、知名企業家40人﹔外籍嘉賓35人,來自15個國家,國際化程度進一步提升。

(責編:王吉全)

推薦閱讀

長征五號運載火箭運抵海南文昌 將於11月首飛 9月1日,我國最大推力運載火箭長征五號安全運抵海南文昌清瀾港。火箭完成一系列裝配和測試工作后,將於11月擇機在中國文昌航天發射場實施首次發射任務。【詳細】

中科院為海外青年學者回國創新發展鋪路搭橋127名中科院“百人計劃”入選者及“青年千人計劃”入選者,以及來自美國、英國、德國、澳大利亞和日本等國家的100余位海外優秀青年學者和中科院海外評審專家代表近日齊聚北京,交流了解國內科研領域最新情況。【詳細】