中國國際科教影視制作人年會即將在深圳召開

2016年08月25日14:48  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京8月25日電 (記者 魏艷)記者從中國科學技術協會獲悉,第九屆中國國際科教影視制作人年會將於9月26 -27日在深圳召開。國際科教影視業界的專家學者、決策人、購片商等業界精英將齊聚深圳,圍繞“科教影視創作高峰論壇”、“評選中國龍獎”、“科幻影視創作”、 “加強科教影視作品傳播力”“優秀科普作品展映”等議題進行深入探討。其中,被譽為國際科教影視“奧斯卡”獎的“中國龍獎”是國際科教影視的最高獎項,也將在會議舉辦期間進行頒獎。

本屆年會中的“中國龍獎”評選吸引了來自六大洲57個國家和地區的科教影視界制作機構選送的近400部作品參評,參評國家、地區和參評片數量均超過往屆。

據了解,每兩年一屆的中國國際科教影視制作人年會是由中國科學技術協會於2000年創辦,迄今已舉辦了八屆。本屆年會由中國科學技術協會和國家新聞出版廣電總局支持和指導,中國科教電影電視協會和深圳市科學技術協會主辦,硬蛋科技(深圳)有限公司執行。

(責編:魏艷、趙竹青)

推薦閱讀

韓春雨實驗結果遭質疑 科學界表示仍需等待 3個月前,因發現了一種革命性的基因編輯方法並在頂級期刊《自然·生物技術》發表而“一鳴驚人”的河北科技大學副教授韓春雨,近日再次被推向風口浪尖。因為到目前為止,全球還沒有一家實驗室對外宣布能夠完全成功重復韓春雨的實驗。【詳細】

我國第二批航天員首次曝光 參加國際訓練意大利撒丁島組織的航天員洞穴訓練任務,來自不同國家的航天員組成乘組,在與外界隔離的復雜洞穴中進行探險、勘查和測繪等活動,並完成採集洞穴樣本、尋找生命等一系列科學試驗,旨在通過在極端環境中工作和生活,評估和鍛煉航天員的行為績效技能。【詳細】