“光明杯”科技傳播獎評獎在即 總獎金達15萬

2016年08月09日15:05  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京8月9日電 (記者 魏艷)記者從中國科技新聞學會了解到,“光明杯”科技傳播獎優秀作品評選活動日前已正式啟動,作品征集工作將於8月底結束。本次評選的獲獎新聞作品總數將不超過50件,總獎金達15萬元。

“科技傳播獎”由中國科技新聞學會創辦,是科技新聞傳播領域的重大獎項。根據《中國科技新聞學會科技傳播獎獎勵辦法》,科技傳播獎每年評選一次,由中國科技新聞學會向獲獎者頒發証書及獎金。評選分為優秀作品獎、優秀人物(團隊)獎,採用隔年評選的方式,具體為2015年評選人物獎,2016年評選作品獎。以此類推。

今年5月,中國科技新聞學會正式發布了評獎通知,現在已收到多家單位和個人的報送材料。目前征集工作已經接近尾聲,希望廣大科技傳播工作者積極報名推薦。

參與本次評選的作品應系2011-2015年公開發表在報刊、廣播、電視、網絡(新媒體)等媒體上的科技新聞作品或欄目。評獎將按報紙、通訊社科技新聞作品﹔廣播電台、電視台科技新聞作品﹔新媒體(微博、微信、客戶端)科技新聞作品和綜合類進行逐級評審。

(責編:魏艷、趙竹青)

推薦閱讀

韓春雨實驗結果遭質疑 科學界表示仍需等待 3個月前,因發現了一種革命性的基因編輯方法並在頂級期刊《自然·生物技術》發表而“一鳴驚人”的河北科技大學副教授韓春雨,近日再次被推向風口浪尖。因為到目前為止,全球還沒有一家實驗室對外宣布能夠完全成功重復韓春雨的實驗。【詳細】

我國第二批航天員首次曝光 參加國際訓練意大利撒丁島組織的航天員洞穴訓練任務,來自不同國家的航天員組成乘組,在與外界隔離的復雜洞穴中進行探險、勘查和測繪等活動,並完成採集洞穴樣本、尋找生命等一系列科學試驗,旨在通過在極端環境中工作和生活,評估和鍛煉航天員的行為績效技能。【詳細】