我國舉行首次綜合性核安保突發事件應對演練

2016年08月07日11:59  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京8月7日電(趙竹青)記者從國防科工局獲悉,為貫徹落實習近平主席在第四屆核安全峰會上的重要講話精神,切實提高我國核安保突發事件應對能力,2016年8月6日,我國舉行首次綜合性核安保突發事件應對演練,代號為“風暴-2016”。國防科工局副局長、國家原子能機構副主任王毅韌現場觀摩指導演練。

此次演練以接近實戰為原則,不預設腳本和結果,檢驗了核安保系統和應對突發事件響應機制的有效性,演練取得預期效果。

國家有關部門、地方政府,以及中國核工業集團公司派人觀摩演練。

(責編:魏艷、趙竹青)

推薦閱讀

韓春雨實驗結果遭質疑 科學界表示仍需等待 3個月前,因發現了一種革命性的基因編輯方法並在頂級期刊《自然·生物技術》發表而“一鳴驚人”的河北科技大學副教授韓春雨,近日再次被推向風口浪尖。因為到目前為止,全球還沒有一家實驗室對外宣布能夠完全成功重復韓春雨的實驗。【詳細】

我國第二批航天員首次曝光 參加國際訓練意大利撒丁島組織的航天員洞穴訓練任務,來自不同國家的航天員組成乘組,在與外界隔離的復雜洞穴中進行探險、勘查和測繪等活動,並完成採集洞穴樣本、尋找生命等一系列科學試驗,旨在通過在極端環境中工作和生活,評估和鍛煉航天員的行為績效技能。【詳細】