美國機器黑客大賽誕生最強"機器黑客"

2016年08月07日10:20  來源:新華網
 
原標題:美國機器黑客大賽誕生最強"機器黑客":將與人類黑客對決

  新華社美國拉斯韋加斯8月5日電(記者郭爽)美國國防部高級研究項目局5日宣布,名為“破壞”的超級計算機系統在美國拉斯韋加斯舉行的首次機器黑客大賽中拔得頭籌,成為最強“機器黑客”。

  本次大賽旨在提高信息安全,改變目前基於漏洞的軟件安全攻防依賴於人的現狀,推動人工智能參與網絡安全攻防。

  經過長期的激烈選拔和淘汰,7個決賽團隊最終從100多個來自全球各地的參賽隊伍中脫穎而出。在數千名觀眾注視下,這7個隊伍的15台超級計算機4日參加了於國際黑客大會(Def Con)上舉行的最終決賽,展開10個多小時的激烈角逐。

  在美國拉斯韋加斯舉辦的國際黑客大會(Def Con)堪稱全球信息安全領域頂尖峰會,成為了解未來信息安全趨勢的絕佳途徑。除了企業和協會,美國國防部、聯邦調查局、國家安全局等政府機構也是這一大會重要參與者。

  此次參賽的這些由頂級安全專家、研究人員或獨立黑客團隊研發的“機器黑客”,在積極“防御”,確保自身安全的基礎上,對競爭對手展開猛烈“攻擊”,力爭更快、更多地找到“對手”軟件漏洞,贏得最強“機器黑客”的稱號和相應獎金。

  最終,美國“人人享有安全”團隊研發的“破壞”超級計算機系統贏得冠軍。這個團隊來自美國卡內基-梅隆大學,目前在匹茲堡和舊金山設有分支機構。

  此次榮登冠軍寶座的“機器黑客”將與人類黑客展開巔峰對決。

(責編:魏艷、趙竹青)

推薦閱讀

韓春雨實驗結果遭質疑 科學界表示仍需等待 3個月前,因發現了一種革命性的基因編輯方法並在頂級期刊《自然·生物技術》發表而“一鳴驚人”的河北科技大學副教授韓春雨,近日再次被推向風口浪尖。因為到目前為止,全球還沒有一家實驗室對外宣布能夠完全成功重復韓春雨的實驗。【詳細】

我國第二批航天員首次曝光 參加國際訓練意大利撒丁島組織的航天員洞穴訓練任務,來自不同國家的航天員組成乘組,在與外界隔離的復雜洞穴中進行探險、勘查和測繪等活動,並完成採集洞穴樣本、尋找生命等一系列科學試驗,旨在通過在極端環境中工作和生活,評估和鍛煉航天員的行為績效技能。【詳細】