人民網>>科技

女人真正想要的捐精者:智商高內斂冷靜

2015年11月22日10:51    來源:蝌蚪五線譜網    手機看新聞

雖然有些女人發現自已容易被“壞壞的”男人吸引,但是,澳大利亞昆士蘭科技大學的一項新研究顯示——女人在尋找捐精者時更青睞於智商高,有條理,內斂冷靜的男人。

發表在《應用經濟學快報》上的這項新研究所含有的女性年齡在26歲至66歲,並且她們分別居住在澳大利亞,加拿大, 意大利,瑞典,英國及美國。

在一份聲明中,研究作者史蒂芬?懷特指出對捐精者的全球性需求已經帶動了非正式網絡市場的興起——人們不走正規生育診所渠道,而是利用網絡市場上的捐精者資源生育后代。

“你可能會認為在網上,男人們需要向女人們推銷自己,而外向的男人應該更善於做這些事情,”昆士蘭科技大學的經濟學教授懷特說,“但我們的發現與此正好相反。”

在該研究中,研究人員查看了非正規捐精者網站及論壇。研究團隊說他們聯系並收集了56位男性的數據。

“這種網上捐精市場和生育診所不一樣,因為網上市場更易於促進接受者和捐精者之間的互動,”懷特說道,“這使我們可以研究各個捐精者的性格特征以及他們被女性選中的可能性。”

中間地帶

“女性選擇容易焦躁或是不善言談的男性作為捐精者的可能性很小,但同時,那些活躍的,性格外向的男性也很少能被翻牌子。”懷特補充到。

這位澳大利亞經濟學家的研究與之前的一份研究結果不謀而合,該研究顯示人們擅長僅僅通過少量接觸他人的外表和行為就去判斷人家的個性和智商。

為了得出結論,海特和他的共同作者貝諾?托格勒——同樣是昆士蘭科技大學的經濟學家——從付費的正規,半正規及非正規的網站論壇上收集了2012年至2013年的網絡調查數據。

“我們還發現,73%的捐精者至少與一個孩子(他們捐精所生的孩子)通過郵件,電子郵件,電話,視頻,甚至是見面來保持聯系。”懷特說。

(責編:魏艷、馬麗)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖