人民網>>科技

  

智利將建世界最大太陽能發電站

2015年08月22日09:41    來源:人民網-人民日報    手機看新聞

  本報裡約熱內盧8月21日電 (記者索泓依)聖地亞哥消息:智利北部阿塔卡瑪地區260兆瓦太陽能發電站項目20日獲得政府部門環境審批,預計建成后將成為全球最大太陽能發電站。該項目總投資約20億美元,計劃於2019年投入運營,年發電量1700億千瓦時。

  阿塔卡瑪沙漠是世界上陽光直射最集中、穩定的地區之一,全年近300天為晴朗少雲天氣,太陽能資源豐富。此外,該地區也是智利銅、鋰等礦產集中區。項目開發運營商美國太陽能儲備公司表示,該系統將採用熔鹽存儲技術配合光伏發電,以確保發電能力持續穩定。


  《 人民日報 》( 2015年08月22日 11 版)

(責編:魏艷、馬麗)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖